?

Log in

No account? Create an account

Инсайд

Профсоюзного лидера ТГУ выгнали с работы

Профсоюзного лидера ТГУ выгнали с работы

Previous Entry Share Next Entry

Сегодня ректор тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал издал приказ об увольнении по сокращению штатов доцента кафедры «Водоснабжение и водоотведение» Анатолия Калинина. Пикантности ситуации придает тот факт, что Калинин, помимо всего прочего, возглавляет профком ТГУ. Кроме того, он является председателем Общественного совета по стратегическому планированию и председателем Ассоциации профсоюзных организаций Тольятти.

«У нас с ректором был затяжной конфликт, который начался в прошлом году», - рассказал мне Анатолий Калинин. – «Я тогда отказался подписывать бумагу, по которой менялись нормы времени для преподавателей. Это значительно увеличивало нагрузку на педагогический состав. С тех пор администрация вуза создает мне проблемы. Сначала лишили нагрузки, теперь уволили».

По словам Калинина, согласно приказу, он уволен с 1 июля 2013 г. Профсоюзный лидер намерен обратиться в суд. «Меня уволили незаконно. Была нарушена процедура, предусмотренная Трудовым кодексом», - говорит Калинин. – «Кроме того, меня как председателя профкома, могли уволить только с разрешения обкома работников народного образования. Они своего согласия на это не давали».

Отметим, что Анатолию Калинину не впервой выступать в суде. Так, за последний год ректор ТГУ Михаил Криштал планировал уволить 47 преподавателей, однако вмешательство профкома и самого Калинина, которые обратились в прокуратуру, не позволило этого сделать. «В итоге уволили только девятерых преподавателей, двоих из них мы восстановили через суд», - рассказал Калинин.

«Я 20 лет возглавляю профком. Со всеми ректорами у меня были отличные отношения. С Жилкиным с тем же не возникало подобных проблем», - говорит Калинин. – «Я долгое время преподавал конфликтологию и знаю, как решить наши проблемы. Но здесь нужен модератор. Кто таким мог бы стать? Мэр Андреев? Вряд ли. Нужен модератор, который будет иметь желание разрешить эту ситуацию. Я таких пока не вижу».

  • Стиль руководства Криштала М.М. Зачистка перед выборами
Powered by LiveJournal.com